Водитель «Мерседеса» свёл коня в могилу и ушёл ни с чем

09.10.2019 15:52    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Водитель «Мерседеса» свёл коня в могилу и ушёл ни с чем
Этим лошадям повезло, а вот их товарищу на озёрской дороге - нет. На него наехал "Мерседес".

Водитель «Мерседеса» не смог получить 0,5 млн рублей за ночной наезд на лошадь на дороге Черняховск – Озёрск в Калининградской области.

ДТП случилось 19 мая 2019 года уже в предместьях Озёрска. Машина фактически убила животное, вышедшее на дорогу.

Водитель рассказал, что на дороге пасся целый табун, но он решил, что можно ехать дальше. Как раз этот момент и стал роковым.

Суд посчитал, что раз коней было так много, то он должен был как минимум снизить скорость, чтобы не создавать опасности хотя бы для себя любимого. Не говоря уже о том, что своим безрассудным поведением он свёл коня в могилу, а свой автомобиль – в утиль.

В общем, теперь ему надо ждать иска от собственника табуна – за уничтожение движимого и живого имущества (лошадей).

ДОПОЛНЕНИЕ

Как установил «Русский Запад», согласно данным с сайта Озёрского районного суда Калининградской области, решение по этому делу было вынесено 3 сентября 2019 года. Владельцем «Мерседеса» является Геворг Агаджанян, а сбитого животного – Игорь Нуртдинов.

Перед водителем на дорогу выбежали три лошади, он успел объехать две, а третью – нет. Сбив животное, он вышел из машины и увидел, что конь не шевелится. Тормозного пути установлено не было, от места столкновения машина уехала на 42 метра. Кроме того, в суд были представлены сведения о том, что водитель «неоднократно привлекался к ответственности за нарушение скоростного режима». Сотрудник ГИБДД в официальном документе указал, что водитель «выбрал небезопасный скоростной режим».

* Источник: пресс-служба Озёрского районного суда, решение вступило в законную силу.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты