В дело о наказании главврача ЦРБ вмешались Генпрокуратура и Верховный суд

09.10.2019 17:25
   


В дело о наказании главврача ЦРБ вмешались Генпрокуратура и Верховный суд

Завершились длительные судебные разбирательства по административному делу главного врача Нестеровской ЦРБ, которую уличили в нарушении закона «О противодействии коррупции».*

Нарушение заключалось в том, что в медучреждение приняли на работу экс-муниципального служащего. При этом руководство больницы в 10-дневный срок, как того требует закон, не сообщило об этом на прежнее место работы чиновника - в администрацию Гусевского городского округа.

Штраф в 20 тысяч рублей, назначенный мировым судьёй по результатам прокурорской проверки, главврач обжаловала. Нестеровский районный суд и затем Калининградский областной суд постановление о назначении наказания отменили. Правонарушение было признано малозначительным.

Однако в дело вмешался высший надзорный орган. Заместитель Генерального прокурора опротестовал решения о снятии наказания в Верховный суд РФ. В результате дело направили на новое рассмотрение в районный суд.

Закончилось всё тем, что главный врач отозвала свою жалобу на постановление мирового судьи. Видимо, решила, что проще заплатить штраф, чем бодаться с многочисленными инстанциями.

Судя по информации на сайте ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ», возглавляет учреждение Нина Китлинская.

* Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты