Система поддержки бизнеса в Калининграде доказала свою эффективность - Минэкономразвития

11.10.2019 11:02    © Фото: Петр Старцев.
   


Система поддержки бизнеса в Калининграде доказала свою эффективность - Минэкономразвития

В Светлогорске открыли Международный Балтийский бизнес форум. В пятницу, 11 октября 2019 года, участники пленарной сессии объяснили значение этого саммита, передаёт специальный корреспондент Русского Запада. 

«Здесь предприниматели могут показать своим партнёрам и потенциальным покупателям продукцию, которую они выпускают», - сказал Гарри Гольдман, вице-премьер правительства Калининградской области.

По его словам, Балтийский бизнес форум - площадка для выхода на экспорт. Экспортной теме и посвящено мероприятие в этом году. Милена Арсланова, директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России, рассказала о поддержке малого и среднего бизнеса региональными экспортными центрами и торгпредствами РФ за рубежом. Сейчас в стране около 700 организаций поддержки бизнеса, и федеральные власти объединяют их работу в формате одного окна.

«В Калининграде эта система реализована очень хорошо, сделано это в центре «Мой бизнес», - сообщила представитель Минэкономразвития России. - Потенциал региона очень большой и организация инфраструктуры здесь доказывает эффективность».

бизнес форум 2.jpg

На форуме представлены дистанционные форматы поддержки бизнеса, с займами, практически минуя банки.

«В Калининграде мы профинансировали проект на 90 млн рублей - производство медной катанки, - рассказал Андрей Мануйло, первый замдиректора некоммерческого фонда развития промышленности. - Этот проект пока не экспортный, но в 2021-2022 годах планируем выводить его на рынок Евросоюза».

ИА Русский Запад/пс

 

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 873 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты