Корея - первая на очереди по увеличению потока туристов в Калининград - эксперт

11.10.2019 18:22
6 мин   


Корея - первая на очереди по увеличению потока туристов в Калининград - эксперт
Флаг Кореи

Российский экспортный центр (РЭЦ) сообщил о создании в Калининградской области акселератора въездного туризма. Об этом в пятницу, 11 октября 2019 года, рассказала руководитель проекта по стратегическому развитию РЭЦ Гюльнара Агамова.

«Несколько лет назад заработала Российская школа экспорта, но сегодня мы вышли на другой уровень - акселерация под ключ: вы не только получаете комплексные знания, но можете создать команду, которая будет заниматься экспортом», - рассказал Александр Пряхин, директор регионального подразделения Российского экспортного центра.

«В партнёрстве со «Сбербанком» мы создали первый в России онлайн-акселератор, который поможет дистанционно определить ваш экспортный потенциал, - сообщила Гюльнара Агамова, руководитель проекта по стратегическому развитию Российского экспортного центра. – Менеджеры будут сопровождать вас на всём пути экспортного цикла».

Гюльнара Агамова.jpg

Руководитель проекта по стратегическому развитию Российского экспортного центра Гюльнара Агамова

Калининградская область, по словам Агамовой, участвует почти во всех программах Российского экспортного центра. Тем не менее, сотрудничество этой структуры с самым западным регионом РФ приобрело уникальные черты.

«Летом этого года мы здесь запустили акселератор по въездному туризму, для туроператоров, - рассказала Гюльнара Агамова. – Он помогает понять, как создать свой проект. Есть три ключевые компетенции, которые помогают привлечь въездной турпоток: дизайн, digital и медиа. Создавая свой туристический продукт, мы в первую очередь улучшаем жизнь и качестве людей, живущих в этом городе. Мы увеличиваем интерес «внешних» туристов в вашему городу. Корея у нас первая на очередь по повышению въездного потока в Калининград».

Генконсул Кореи в Санкт Петербурге Квон Дон Сок.jpg

Генконсул Кореи в Санкт Петербурге Квон Дон Сок принял участие в Международном Балтийском бизнес форуме

Российский экспортный центр отобрал в Калининградской области компании, для которых разработал дизайн «дорожной карты», схемы действий повышения въездного потока туристов. Речь об этом шла на пленарной сессии Международного Балтийского Бизнес форума. Его главной темой стал экспорт. Мероприятие прошло в Светлогорске, в Театре эстрады «Янтарь-холл».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 592 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты