«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко перенял стройку на острове Октябрьском

22.10.2019 16:34    © Фото: АО "Стройтрансгаз"
   


«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко перенял стройку на острове Октябрьском

АО «Стройтрансгаз» сообщило о продолжении строительства культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьский в Калининграде.

По данным компании, разрешение на строительство нескольких объектов комплекса было выдано «в начале октября 2019 года». Информация с сайта агентства по архитектуре Калининградской области говорит о другом: три разрешения без больших уточнений об объектах были выданы в один день 27 августа 2019 года фонду «Национальное культурное наследие» (Москва). «Стройтрансгаз» выступает «исполнителем» работ.

Ранее объект возводила компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Но в середине сентября 2019 года она уступила это право в пользу «Стройтрансгаз».

По данным нового подрядчика, уже уложены 1 385 кубометров бетона, который заливается сразу на несколько объектов: подвал корпуса хореографической академии, интернат академии, интернат музыкальной школы, вертикальные конструкции музыкальной и общеобразовательной школ.

Компания сообщила о планах залить в монолитные конструкции 11 000 кубометров бетона, чего хватило бы на строительство «115 этажей одноподъездного многоквартирного жилого дома».

Фундамент будущего музейного комплекса ещё не начали заливать, поскольку сначала в грунт надо забить сваи. На стройплощадке работают более 400 человек и около 30 единиц спецтехники.

Культурно-образовательный и музейный комплекс будет состоять из театра оперы и балета на 950 мест, высшей школа музыкального и театрального искусств, музейного комплекса, филиала Эрмитажа, учебного корпуса хореографической академии, общеобразовательной школы с бассейном на 550 учащихся, жилых пространств для учащихся хореографической академии и средней специальной музыкальной школы.

Какие разрешения на строительство были выданы?

Разрешения выданы агентством по архитектуре Калининградской области 27 августа 2019 года. Фактически строительные работы начали вестись гораздо раньше.

1) 5 зданий образовательного комплекса – на срок до 27 декабря 2021 года;

2) 3 здания многоквартирных жилых домов для артистов и специалистов театра оперы и балета, преподавателей Хореографической академии, Средней специальной музыкальной школы, Высшей школы музыкального и театрального искусства и сотрудников музейного комплекса – на срок до 27 ноября 2020 года;

3) 4 здания общежития для Высшей школы музыкального и театрального искусства (150 мест).

Почему начали строить комплекс?

Старт стройке дал Владимир Путин. Президент России прилетал в Калининград в начале 2019 года на совещание, касающееся строительства культурных центров по всей стране.

* Источник: Управление корпоративных коммуникаций АО «Стройтрансгаз», агентство по архитектуре Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 167 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты