«Зелёные» уличили «Балтзангас» в неправильном обращении со свининой (видео)

23.10.2019 15:53    © Фото: "Зелёный фонд".
4 мин   


«Зелёные» уличили «Балтзангас» в неправильном обращении со свининой (видео)
Загрузка свинины в фургон.

Общественная организация «Зелёный фонд» уличила калининградское предприятие «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» (да, действительно такое название) в большом легкомыслии при обращении с забитым мясом свиней.

Активисты выложили в сеть видео, которое показывает, насколько непринуждённо можно въехать на предприятие в посёлке Стрельцово к востоку от Калининграда, чтобы закупиться тушами хрюшек. В регионе никуда не исчезла опасность распространения африканской чумы свиней (АЧС). В этой связи отснятый материал созрел для просмотра сотрудниками правоохранительными органами.

На территорию «БалтЗангаса» (назовём его так для краткости) с трассы Калининград - Черняховск въезжает фургон с видеорегистратором. Единственная заметная в кадре мера безопасности – корыто с обеззараживающим раствором, через которое проезжает автомобиль.


Водитель-экспедитор получает на предприятии туши свиней. Их отгружают прямо навалом на пол его фургона, без всяких крюков и иных приспособлений.

Гружёная машина без проблем покидает территорию. В кадре демонстрируется документ (видимо, товарная накладная) с разрешением на вывоз.

Карта расположения предприятия

Нарушения, в которых обвиняют активисты

1) Не проверили талон дезинфекции при въезде;

2) Выдача справки на юрлицо, в которой указаны заведомо ложные сведения;

3) Перевозка свинины в неспециализированном транспорте;

4) Перевозка свинины без тары и крюков.

По информации kartoteka.ru, ООО «БалтЗангас Нефтеоргсинтез» принадлежит резиденту Москвы Кириллу Гайдукову (50%), Раисе Ковальской (25%) и Андрею Мохнову (25%). Мохнов является действующим главой Светлогорского городского округа.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 167 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты