РЖД урезали поток дачных электричек (дополнено)

29.10.2019 09:52    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


РЖД урезали поток дачных электричек (дополнено)

С 1 ноября 2019 года меняется расписание поездов на «дачных» направлениях Калининградской железной дороги*.

Железнодорожники сокращают количество поездов, которые будут ходить с пятницы на мамоновском, багратионовском, балтийском и черняховском направлениях. Это вызвано окончанием дачного сезона и уменьшением количества пассажиров.

Утренний и дневной поезд, который раньше ходил в Мамоново, теперь будут пускать лишь по субботам, воскресеньям и праздничным дням. Из Калининграда, с Южного вокзала, он будет отправляться в 10:05, а из Мамоново в Калининград – в 16:22.

Утренний поезд на Стрельню, на багратионовской «линии», пойдёт на 50 минут позже, чем раньше – в 8.35. Из Стрельни последний поезд теперь должен выходить раньше в 14:35, а не в 18:10 как до 1 ноября. Главное, что этот состав решили пускать только по выходным и праздникам. Сократили количество поездов в Балтийск и Черняховск.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как уточнили "Русскому Западу" из филиала АО "РЖД"-Калининградская железная дорога, отмена нескольких поездов, курсировавших по «дачным» маршрутам летом, связана с годовым расписанием, которое формируется по заказу правительства  Калининградской области. Уменьшение количества поездов ни в коем случае не является инициативой оператора перевозок АО "Калининградская пригородная пассажирская компания".

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 658 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты