Гинзбург протолкнул Грибова на приём к министру

29.10.2019 14:37    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Соломон Гинзбург в Общественной палате Калининградской области.

Член Общественной палаты Калининградской области Соломон Гинзбург на заседании во вторник, 29 октября 2019 года, посвящённом дискуссии о повышении платы за капитальный ремонт многоквартирных домов, начал с лоббирования.

Общественник попросил приглашённого на заседание министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергея Черномаза принять руководителя компании «Дальбалтикстрой» Ивана Грибова. По словам Гинзбурга, бизнесмен приходил с этой просьбой на приём в палату. Министр согласился принять Грибова, бывшего депутата Калининградской областной Думы.

Также прозвучала просьба о личном приёме для директора школы в посёлке Большое Исаково. Почему они без посредников не могут пойти в министерство, Соломон Гинзбург пояснять не стал. Как и тематику проблем, волнующих нерядовых просителей.

Иван Грибов стал известен именно как руководитель компании «Дальбалтикстрой», вступившей в конфликт с властями по поводу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для будущих олимпийцев на Аллее Смелых в Калининграде. Компании удалось отстоять свои права подрядчика на объекте после долгих судебных тяжб.

В октябре 2019 года начался процесс над Грибовым в Гурьевском районном суде. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сокрытии денег от казны.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты