Мэр Калининграда предложил граффитистам бюджетное финансирование

12.11.2019 17:51    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Мэр Калининграда предложил граффитистам бюджетное финансирование
Алексей Силанов

В Калининграде удачный стрит-арт проект может претендовать на бюджетное финансирование, если художник вложить туда 5% от общей стоимости граффити.

Во вторник, 12 ноября 2019 года, после оперативного совещания в мэрии глава города Алексей Силанов высказался о рисунках на стенах и перспективах для их авторов.

«То что появляется на стенах, это не граффити, это хулиганство, - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда. – Это совершенно необъяснимые вещи, не имеющие никакого отношения к граффити. Мы готовы поддержать инициативу любой группы молодёжи и предоставить по их просьбе различные участки для красивого оформления».


Композиция “Весна красна!” в пустующем цеху завода "Торгмаш"  

Глава Калининграда предложил граффитистам новую форму сотрудничества.

«В первом чтении приняли бюджет, где мы предусмотрели 10 миллионов рублей на инициативное бюджетирование, - рассказал градоначальник. – Будем проводить конкурсы и поддерживая инициативу граждан в благоустройстве, планируем выделять до 1 миллиона рублей на реализацию проектов, предложенных активными горожанами. Если у кого-то из ребят появится такое желание, мы готовы не только предоставить площади для оформления, но и оказать материальную помощь из бюджета города для реализации проекта».


Настенный рисунок на заброшенном детском саду, ул. Грекова, 10.

В конкурсе на граффити могут принять участие горожане любого возраста. Ранее такого опыта в Калининграде не было.

«У нас была только грантовая поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, - напомнил Силанов. - Сегодня мы хотим поддержать инициативу горожан, которые хотят видеть наш город чистым, красивым и уютным. Поэтому мы взяли на следующий год направление «благоустройство». Направление может ежегодно меняться, в зависимости от целей, задач и перспектив развития города. Поддержка – до 1 миллиона рублей, для одного проекта, при условии его софинансирования 5% (50 тысяч рублей – прим. «Русского Запада») со стороны инициатора».


Дом пожарных, Литовский вал, 57 - 59: исписано всё на уровне первого этажа


© ИА Русский Запад / пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты