У двух дельцов, наконец, отбирают 1,6 квадратных километра леса в Калининградской области

14.11.2019 12:35    © Фото: КРО МОО «Зелёный Фронт»
5 мин   


У двух дельцов, наконец, отбирают 1,6 квадратных километра леса в Калининградской области
Вырубленные в районе посёлка Жуковка дубы.

У двух жителей Калининградской области забирают* 1 653 268 квадратных метров леса (1,65 квадратных километра! В нём заблудиться можно!) в Багратионовском районе, который они оформили на себя как сельскохозяйственный угодья.

Тревогу подняли ещё в июне 2018 года активисты экологической организации «Зелёный фронт», заявив о массовой незаконной вырубке дубов. «Русский Запад» сообщал об этом вопиющем безобразии. На лесном участке сносили вековые деревья. При этом в лесном реестре этот участок у посёлка Жуковка значился как лесной квартал 75.


Возмутился происходящим и губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который, вероятно, и дал нужную огласку делу.

В апреле 2019 года в суд обратился владелец леса Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному округу, представляющий интересы собственника – Российской Федерации.

Каким образом некие люди смогли оформить лес в частную собственность?

Решение* суда даёт ответ на этот вопрос. Участок с кадастровым номером 39:01:000000:693 числится на карте Росреестра до сих пор как предназначенный «для иных видов сельскохозяйственного использования». Кто поставил его таким образом на учёт и на каких основаниях? Пока до конца непонятно. Владельцы, к которым Департамент предъявил иск, утверждали, что речь шла просто о технической ошибке.

Но что-то мешает поверить этому. Например, тот факт, что Михаил Владиславович Козлов в ходе судебного процесса внезапно поменял фамилию на Бергман. А Михаил Мурадович Ахмедов завладел своей 50%-ной долей через странную сделку: сначала он купил ½ долю в праве на лес по сделке с неким О. Л. Костюком, вероятно, представлявшим правопреемника бывшего колхоза или совхоза под названием ЗАО «Борьба», потом он переоформил свою долю в собственность А. И. Ахмедовой, очевидно, родственницы, а далее по договору дарения Ахмедова вновь передала ему его долю в собственность.

Богдановка.jpg

По информации kartoteka.ru, некто Михаил Мурадович Ахмедов является директором и собственником ООО «АТП-39», зарегистрированном в Балтийске в 2012 году. Фирма занимается предоставлением услуг по перевозкам и автомобильным грузовым транспортом.

Сменивший фамилию на Бергман, он же – бывший Козлов, по данным kartoteka.ru, владеет ООО «Экобергер» и ООО «Бергер-Калининград», где является генеральным директором. ООО «Экобергер» занимается обработкой и утилизацией неопасных отходов. Вторая его фирма занимается как раз оптовой торговлей лесоматериалами и строительными материалами. Видимо, надо проверять, кто пилил лес.

Сам земельный участок с лесом появился в результате его раздела по заказу ЗАО «Борьба».

Зарегистрированное в Пятидорожном Багратионовского района ЗАО «Борьба», согласно данным kartoteka.ru, принадлежала Анна Дырдиной, Анне Лапшиной, Людмиле Шаниной, Аркадию Кирову и мажоритарному владельце (73,1%) ЗАО «Береговой».  В свою очередь, ЗАО «Береговой» было учреждено Михаилом Грибом (55,14%), Станиславом Димбицким (20,05%), Леонидом Дембицким (10,81%) и Ольгой Диденко (14%). Его основная сфера деятельности – разведение кроликов и прочих пушных зверей на фермах.

Суд установил, что господа Ахмедов и Бергман, когда приобретали лес, должны были со всей очевидностью понимать, что это именно на 100% лес, а не сельскохозяйственные земли.

Кроме того, господин Бергман вёл себя, очевидно, недобросовестно, поскольку понимал, что лес не могут перевести в сельхозземли.

Решением суда признано отсутствующим право собственности на лес у Ахмедова и Бергмана (Козлова).

Источник: Багратионовский районный суд Калининградской области, решение суда от 6 ноября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты