Мусорный оператор проиграл суд УФАС. Доставлять квитанции за ноябрь некому

02.12.2019 14:40
   


Мусорный оператор проиграл суд УФАС. Доставлять квитанции за ноябрь некому

Жители Калининградской области не получат квитанции за услуги госпредприятия «Единая система обращения с отходами» за ноябрь 2019 года*.

Мусорный оператор проиграл суд Управлению федеральной антимонопольной службы по Калининградской области. Арбитражный суд признал недействительными заключённые предприятием договоры на печать и доставку потребителям квитанций за вывоз ТБО. Антимонопольщики увидели в сделке признаки сговора. «ЕСОО» грозит крупный штраф.

«Особое удивление вызывает недовольство Калининградского УФАС и Арбитражного суда тем фактом, что Региональный оператор с целью экономии тарифного источника уменьшил начальную максимальную цену договоров с 7,5 миллионов рублей до 6,9 миллионов, тем самым снизив затраты потребителей на выпуск расчетных документов», - возмущены в «ЕСОО».

Заключить новые договоры оператор планирует до января 2020 года. Пока жителям региона предлагается оплатить услугу по вывозу мусора по октябрьской квитанции или распечатать новый счёт в «Личном кабинете» на сайте предприятия. При подключении «автоплатёжа» деньги будут списаны в обычном порядке.

*Источник: «ЕСОО».

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты