«Вынесли сейф, деньги, компьютеры и гаджеты»: росгвардейцы догнали скоростных грабителей (видео)

11.12.2019 10:52    © Фото: Управление МВД России по Калининградской области
3 мин   


«Вынесли сейф, деньги, компьютеры и гаджеты»: росгвардейцы догнали скоростных грабителей (видео)
Скоростные грабители задержаны

Калининградский росгвардейцы догнали и задержали взломщиков, обчищавших офисы на скорость*.

В среду утром, 11 декабря 2019 года, в силовых структурах сообщили, что грабителей удалось схватить после очередного преступления, по горячим следам. Полицейские расследовали деятельность банды, когда та проявила себя в районе Советского проспекта и улицы Борзова. В 3 часа ночи в отделение вневедомственной охраны поступил сигнал о взломе в конторе оздоровительного центра на улице Осенней.

На место происшествия выехала группа захвата и оперативники. Выяснилось, что за несколько минут налётчики взломали дверь помещения, вынесли оттуда сейф, деньги, компьютеры и смартфоны. Этого времени хватило, чтобы выпотрошить сейф, прихватив деньги себе. Опустошённое хранилище нашли в пожухлой траве, у ближайшей канавы. Пока оперативники снимали следы взломщиков на месте преступления, росгвардейцы устроили погоню и задержали подозреваемых.

Уголовное дело возбуждено в отношении двоих из трёх задержанных. Им инкриминируют преступление, предусмотренное статьёй Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Третий задержанный проходит по делу как свидетель. 

Следователи выяснили, что банда работала как слаженный боевой отряд: преступники проводили учения, чтобы отточить навыки взлома и выноса чужого имущества на скорость. Взломщики ходили на разведку, искали слабые места в охране офисов, тщательно планировали пути к отступлению. Росгвардейцы оказались быстрее.  

* Источники: региональные управления МВД России и Росгвардии

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 818 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты