Странный случай с колбасой «Альмака»

12.12.2019 14:14
   


Странный случай с колбасой «Альмака»

Фотографии сырокопчёной колбасы «Литовская» с воткнутой в батон большой металлической иглой в эти дни стали «бестселлером» соцсетей. Судя по упаковке, сделана колбаса на калининградском заводе «Альмак».

«Вот такую находку сегодня нашли. Просто ужас», - написала калининградка под фото в соцсети.

В многочисленных комментариях под постом одни пользователи возмущены и настоятельно советуют автору писать жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор, подавать иск в суд. Другие не верят, что игла «выжила в кутере, если там ножи вращаются несколько тысяч оборотов», подозревают подлог, происки конкурентов.

2019-12-12_194114.jpg

«Вчера представитель нашей компании встречался с автором поста. Мы надеялись получить продукт, чтобы понять, что произошло, на каком этапе и кто ответственный за брак. Но, к сожалению, мама девушки, по её словам, выбросила и колбасу, и иглу», - прокомментировала в телефонном разговоре с корреспондентом «Русского Запада» директор по развитию компании «Альмак» Евгения Артемьева (так женщина представилась).

По её словам, мясо для сырокопченой колбасы "не инъектируется". Это технологическая бессмыслица. То есть при производстве игла сама по себе попасть в продукт не могла. В «Альмаке» считают, что игла на фотографии похожа на медицинскую. На предприятии не отрицают, что возможен саботаж («Никто не застрахован, люди бывают разные»), возможно, была разгерметизация упаковки.

«По каждому обращению мы проводим тщательную проверку. Но, чтобы понять, что произошло, мы должны видеть продукт, упаковку, - прокомментировала Артемьева. - Я работаю в компании с марта. Вот таких скандальных жалоб не было ни одной. Были нарекания, что по вкусу не понравилось, по срезу, по аромату не понравилось. Чтобы включение, да ещё такое травматичное, - нет».

При этом в компании заявили, что не хотят голословно обвинять автора поста в подлоге. В разговоре с представителем предприятия девушка «выглядела искренней». Как заверила директор по развитию, они готовы предоставить компенсацию, если бы было установлено, что допущен брак: «Фотографии в данном случае не могут служить доказательной базой».

Отметим, что пост о колбасе с иглой появился в нескольких группах соцсетей, что делает возможным предположение о какой-то спланированной акции. Возможно, сработало желание «отомстить» за потраченные на колбасу деньги по-лёгкому – просто выложить фото в соцсеть. Но для защиты права потребителя на безопасную продукцию, очевидно, что нужно обращаться в специально созданные для этого органы, в частности, в Роспотребнадзор, с приложением доказательства. Автор поста нигде не упоминает, что сделала такое обращение. 

(с) ИА Русский Запад/ен 

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 679 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты