Калининградского педагога заподозрили в насилии над детьми после жалобы в Москву

13.12.2019 17:36    © Фото: правительство Калининградской области
   


Калининградского педагога заподозрили в насилии над детьми после жалобы в Москву
Уполномоченная по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.

Экс-педагог одного из детдомов в Калининградской области подозревается в действиях сексуального характера в отношении воспитанников*.

Об этом сообщила Уполномоченная по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, которая в пятницу, 13 декабря 2019 года, прибыла в Калининград.

О том, что творится в детдоме, стало известно в начале ноября. Кроме утех сексуального характера, педагог угрожал детям, шантажировал их, учил ругаться матом. Когда всё вскрылось и мужчине объявили об увольнении, он начал писать жалобы. Обратился и к Кузнецовой.

«Он писал мне лично с просьбой защитить его от незаконного увольнения. Аппарат уполномоченного сразу же связался с регионом. Следующий звонок был уже в следственный комитет РФ. Были возбуждены уголовные дела», - сообщила журналистам детский омбудсмен.

Изначально речь шла о двух детях, которых домогался педагог. В ходе проверки силами аппарата Уполномоченного и представителей института имени Сербского, были выявлены и другие потерпевшие. Подозреваемый арестован.

«Русский Запад»  сообщал о лже-прокуроре Денисе Белове, который устроился специалистом по социальной работе в Центр помощи детям «Наш дом» в Зеленоградске. Отметим, что на просьбу редакции 19 ноября 2019 года о комментарии после увольнения Белов не ответил.   

*Источник: РИА Новости.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 811 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты