Министр: в Калининград хлынули туристы, которые не бывали в России

13.12.2019 18:31    © Фото: Петр Старцев
   


Министр: в Калининград хлынули туристы, которые не бывали в России

С 1 июля 2019 года Калининградскую область по электронным визам посетили свыше 73 тысяч иностранцев.

«Вообще туристы приехали в Калининградскую область из 50 стран. А запросили визы чуть больше. Две страны, по-моему, остались не охваченными. Первая Ватикан, а вторую всё время забываю», - сказал на пресс-конференции в пятницу, 13 декабря 2019 года, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Чаще всего по электронным, то есть бесплатным визам, к нам приезжали из Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии. В первый месяц действия виз, в июле, прибыло 10 тысячи туристов, чего совсем не ожидали калининградские власти. В результате возникали очереди на границе. 

«К нам хлынул поток людей, которые впервые поехали в Россию. Это въезд и оформление транспортного средства. Естественно, многие столкнулись с документом впервые. Спасибо пограничникам, у них была очень высокая степень лояльности на несоответствие в документах. Сейчас такого нет, как в паспорте, так и в анкете должно быть написано», - рассказал Ермак.

Пиковым месяцем стал ноябрь, когда в регион с электронными визами въехали свыше 13 тысяч иностранных туристов. Проблем с их оформлением на границе, как заявил министр, уже не возникло.

Всего в течение года в Калининградской области побывали около 200 тысяч иностранцев (в 2018-ом – 172 тысячи). Общий турпоток за год, по подсчётам минтура, составит 1 млн 740 тысяч человек.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1042 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты