После скандала с отоплением в 4 городах Алиханов рассказал о поручении Мутко

14.12.2019 13:15    © Фото: Борис Регистер
6 мин   


После скандала с отоплением в 4 городах Алиханов рассказал о поручении Мутко
Виталий Мутко и Антон Алиханов

В Правительстве России заступились за муниципалитеты Калининградской области, к которым во время подготовки ЖКХ к зиме предъявили повышенные требования надзорных органов. 

После оперативного совещания в правительстве региона, прошедшего 13 декабря 2019 года, губернатор Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с четырьмя городами, которые до сих пор не получили паспорта готовности к отопительному сезону.

“Это не критично, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - К сожалению, ситуация из года в год повторяется. По двум из четырёх муниципалитетов замечания уже устранены. Надеюсь, что до конца года [у них] всё-таки будут эти паспорта. Останется Балтийск и Советск… К сожалению, пока выполнить замечания по наличию неснижаемого запаса топлива там невозможно физически, там негде его хранить. Мы по поручению Виталия Леонтьевича Мутко (вице-премьера России - прим. “Русского Запада”) работаем над этим”. 

Алиханов сказал, что в Москве подготовлен проект приказа Минэнерго РФ по изменению норм хранения запасов топлива. Если приказ будет одобрят и подпишут, сотрудники администраций российских городов, в которых недостаточно ёмкости для сбережения теплового сырья, смогут отчитываться лишь об оперативных резервах. Однако, пока действует порядок, принятый в 2013 году. Почему до недавнего времени ситуация не вызывала такой реакции, как сейчас? 

“Это вопрос, скорее, к проверяющим, - ответил губернатор. - Всегда зависит, как проверяющий относится к этому вопросу. Может быть, кто-то не обращал внимания. Бывает такое. Мы подняли этот вопрос публично. Теперь наши муниципалитеты находятся под особым прицелом и здесь смотрят, соблюдаются эти требования или нет”. 

Ещё одной причиной того, что Балтийск остался без паспорта готовности к отопительному сезону стала задолженность. На оперативном совещании в правительстве Калининградской области, 13 декабря 2019 года, глава балтийской администрации Мельников сказал губернатору, что управляющие компании там должны более 8 миллионов рублей. Кредиторы - организации, снабжающие город ресурсами ЖКХ. Глава региона Антон Алиханов сказал, что это много, но подобная ситуация сложилась почти во всех небольших городах России.   

© ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 989 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты