Власти попросили банк поделиться данными о тратах туристов

14.12.2019 14:19    © Фото: Пётр Старцев (архив)
4 мин   


Власти попросили банк поделиться данными о тратах туристов
Рыбная деревня в Калининграде

В министерстве по культуре и туризму Калининградской области пытаются собрать новые данные о туристах, для маркетинговой политики по привлечению гостей в регион.   

В пятницу, 13 декабря 2019 года, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак раскрыл новые методы сбора информации о гостях Калининградской области. На пресс-конференции в Историко-художественном музее он рассказал о “цифровых следах”, которые оставляют приезжие отдыхающие в культурных учрждениях. 

“Когда мы анализируем big data это факт, тут сложно спорить, потому что это сотовые операторы, - сказал Андрей Ермак министр по культуре и туризму Калининградской области. - Есть, например, Сбербанк, с которым мы сейчас ведём переговоры, потому что нам интересно, сколько и на что тратят туристы, которые к нам приезжают: где они едят, какой у них средний чек в ресторане, в сувенирном магазине, в отеле, едят ли они в заведениях или покупают продукты - это всё даёт возможность понять, как можно выстроить дальше нашу маркетинговую стратегию”.

Сегодня, по словам министра, большинство туристов, которые приезжают в Калининград - люди с невысоким и средним уровнем дохода. Нередко, это люди, которые едут в гости к родственникам. 

“Людей с высоким уровнем дохода мы недостаточно охватили нашим контентом и пытаемся это пробел восполнить”, - добавил Ермак.

© ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 781 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты