Для тяжелобольных детей Калининграда купили оборудования на 1 млн рублей

23.12.2019 13:51    © Фото: АВТОТОР.
   


Для тяжелобольных детей Калининграда купили оборудования на 1 млн рублей

Для тяжелобольных детей в Калининградской области закуплено оборудования почти на 1 миллион рублей. Закупку обеспечил АВТОТОР в рамках совместной акции с благотворительным центром «Верю в чудо».

Принять участие в «Добром флешмобе» в рамках 25-летия предприятия могли все желающие. Для этого необходимо было разместить в аккаунтах в социальных сетях фотографии с любыми автомобилями, которые производятся или когда-либо производились на АВТОТОР (более 100 моделей), с пометкой #Автотор25. За каждую фотографию с такой пометкой начислялось 25 рублей.

Благотворительный флешмоб проводился в поддержку детей в паллиативном состоянии. Все собранные средства были направлены на закупку медицинского оборудования, чтобы дети смогли переехать из реанимации домой и там получать необходимую помощь. В числе закупленного оборудования - аспираторы, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и медицинские кровати. Целью флешмоба было также привлечение внимания к проблемам детей, находящихся в паллиативном состоянии.

Акцию подержали несколько тысяч человек, в том числе известные актеры Вячеслав Разбегаев, Мария Добржинская и Андрей Чернышов – давние друзья «Верю в чудо».

добрый флэшмоб автотор (1-1).jpg

«Среди участников были и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Нижнего Новгорода, Германии, Молдовы и даже Китая. Анонсировали акцию и принимали в ней участие российские и калининградские автомобильные сообщества, а волонтеры «Верю в чудо» устраивали флешмоб на улице в поддержку акции», - сказала директор благотворительного детского центра «Верю в чудо» София Лагутинская, поблагодарив участников акции.

Лагутинская вручила коллективу предприятия в честь 25-летия символичный подарок - большой коллаж в виде логотипа АВТОТОР 25 из фото с автомобилями, размещенными в рамках флешмоба. Панно, сделанное подопечными центра «Верю в чудо», передано в музей трудовой славы предприятия.

Отметим, что АВТОТОР не первый год поддерживает благотворительные инициативы «Верю в чудо» и хосписа «Дом Фрупполо». В частности, в текущем году руководство предприятия подарило хоспису автомобиль KIA Cerato, что дало возможность оказывать помощь на дому ещё большему количеству детей.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты