Замглавы Калининграда: бомбоубежище у Центрального парка стало обычным инженерным сооружением

24.12.2019 17:17    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Замглавы Калининграда: бомбоубежище у Центрального парка стало обычным инженерным сооружением
Под этим местом находится бомбоубежище

Власти Калининграда вспомнили об объекте Гражданской обороны у Центрального парка: бывшее бомбоубежище превратили в мусорку, а теперь защищают от нечистоплотных горожан.

Во вторник, 24 декабря 2019 года, на оперативном совещании в администрации Калининграда подняли вопрос о мусорящих горожанах. Замглавы администрации муниципалитета Евгений Чернышёв отчитался о борьбе с этими проявлениями. В числе других снимков, чиновник показал фото закрытых воздуховодов бомбоубежища, которое находится в границах улицы Елены Ковальчук, проспектов Мира и Победы, у Центрального парка культуры и отдыха.

«Люди, отдыхая в этой зоне, бросали туда мусор, а другие люди нам жаловались, - рассказал Евгений Чернышёв, заместитель главы администрации Калининграда. – Видя эту картину, мы негодовали. Надо отдать должное пользователю данного объекта, который своими силами всё это облагородил, покрасил, утеплил. Это отверстие не забито, а оснащено вентиляционной заглушкой».

Заместитель главы администрации Калининграда не отрицает, что это бывший объект Гражданской обороны. Правда, сейчас бомбоубежище - просто инженерное сооружение.

«Оно не имеет назначения, по которому раньше использовалось, - сказал Чернышёв. – Сейчас в этом инженерном сооружении всё приведено в надлежащее состояние. Спасибо пользователю этого объекта за совместную работу. Никаких нарушений нет»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты