Власти назвали причину гибели лебедей на Верхнем озере

25.12.2019 09:50
   


Власти назвали причину гибели лебедей на Верхнем озере

Мэрия областного центра опубликовала ответ главного врача Калининградской ветеринарной станции по поводу причин гибели лебедей на Верхнем озере*.

«При вскрытии лебедя [доставленного] 06.12.2019 выявлены левосторонний плеврит, отёк лёгких, очаговая пневмония. При вскрытии лебедя 10.12.2019 выявлена катаральный энтероколит», - говорится в ответе за подписью С.В. Иванниковой.

В сообщении от администрации Калининграда в соцсети говорится, что тушки животных направлялись на исследования чтобы исключить инфекционные заболевания, типа «птичьего гриппа».  

«А чем вызван отек легких и энтероколит? Это всего лишь симптомы и следствия какого-то воздействия. Либо интоксикации либо инфекции. А про отек легких можно было бы и без экспертизы говорить. Большая часть птиц с разными заболеваниями гибнут от него. Это как написать: «человек умер от кашля», когда у него туберкулез...

Знаете, что такое энтероколит? Это заболевание кишечника , возникающее при отравлении или инфекции. Отек легких - это осложнение очень многих состояний, в том числе и отравления», - комментируют пользователи соцсети.

Отметим, что защитники животных подозревали, что птицы были отравлены. Погибли лебеди не только на Верхнем озере, но и в Ашманн-парке.

Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен



(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты