Приезд патриарха стал поводом для нарушения закона (видео)

25.12.2019 11:04    © Фото: Пресс-служба Патриархии.
   


Во время патриаршего визита в Черняховск в июне 2019 года.

Черняховец несколько месяцев писал жалобы в ГИБДД и прокуратуру по поводу нарушения федерального закона. Когда его правоту признали, наказывать чиновников оказалось поздно*.

6 июня текущего года в город Черняховск Калининградской области приезжал Патриарх Кирилл. В храме Архангела Михаила под его руководством проходила служба. По традиции на улицах вокруг церкви установили знаки о запрете остановки.

В обращениях в областную ГИБДД, городскую и региональную прокуратуры местный житель указывал, что «нигде не было информации о грядущей установке постоянных дорожных знаков». Кроме того, знаки, по мнению горожанина, поставили с нарушением ГОСТа.

Жалобы долго отфутболивали. «Указанные знаки не ограничивали и не прекращали движение транспортных средств по данным участкам улиц, в связи с чем нарушений законодательства о безопасности дорожного движения не усматривается», - говорится, в частности, в ответе за подписью и.о. прокурора Черняховска А.Ю. Тюрина.

Пока, наконец, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Калининградской области В.А. Балашов в ответе от 12.12.2019 года признал факт нарушения.

Старший советник юстиции отметил, что должностные лица органа местного самоуправления, то есть администрации Черняховского городского округа, нарушили федеральный закон, который требует уведомлять население об установке дорожных знаков не менее чем за 20 дней. Однако «соответствующее решение принято в виде исключения», а после уезда Патриарха «знаки были демонтированы».

«Поскольку допущенные нарушения закона устранены, а срок привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности истек, меры прокурорского реагирования не принимались», - говорится также в ответе из областной прокуратуры.

Черняховец решил, что ставить точку в истории с безнаказанностью рано и написал жалобу на умышленную задержку ответов.

*Источник

(с) ИА Русский Запад/ен