Прокуратура возбудила 2 дела после проверки угольной перегрузки

27.12.2019 13:18
3 мин   


Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила 2 административных дела после проверки железнодорожного терминала по перевалке угля*.

ООО «ПЖТ Думпкар», которое осуществляет перевозку грузов, не имеет программы производственного контроля. Выявлены факты размещения на территории терминала отходов IV класса опасности. Фирма также не представила документы, подтверждающие якобы проведённые в 2018-2019 годах исследования шума и качества воздуха на границах санитарно-защитной зоны объекта.

В отношении ООО и должностного лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях за сокрытие или искажение экологической информации и за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

В адрес гендиректора «ПЖТ Думпкар» также внесено представление об устранении нарушений.

* Источник: прокуратура Калининградской области. 

ДОПОЛНЕНИЕ

В первоначальном варианте новости было ошибочно указано, что данная деятельность имеет отношение к РЖД (Российским железным дорогам). Редакция "Русского Запада" приносит извинения читателям, Российским железным дорогам и лично руководителю отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александру Першину.





Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 331 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты