Мусорного оператора вновь заподозрили в сговоре

09.01.2020 13:16    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Мусорного оператора вновь заподозрили в сговоре

Калининградский УФАС приостановил торги, которые проводило областное госпредприятие «Единая система обращения с отходами» («ЕСОО»)*.

В антимонопольную службу на действия «ЕСОО» пожаловалась компания из Екатеринбурга «Биллинг Онлайн Решения», которая победила в аукционе на печать и доставку квитанций на вывоз ТБО.

Мусорный оператор, как следует из жалобы, неправильно признал победителя уклонившимся от заключения договора, нарушив процедуру и указанные в документах сроки. Был отметён и участник, занявший по итогам торгов второе место.

Затем закупку из статуса конкурентной перевели в закупку у единственного поставщика, «причём с ценой договора значительно превышающей заявленную победителем аукциона», и разделили её на два лота: на 33,8 млн и 390 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «Русский Запад» итогом всех этих действий мусорного оператора стало заключение в рекордный срок договора с ООО «Рефайди Балтия». С этой фирмой из Советска «ЕСОО» имело договорные отношения в 2019 году, которые были прекращены судом как незаконные. УФАС подозревало госпредприятие в сговоре с фирмой. 

«Такое поведение и выше описанные факты могут свидетельствовать о предварительной договорённости заказчика с ООО «Рефайди Балтия» о судьбе совершаемых сделок и, как следствие, о нарушении конкурентной среды», - отмечается также в жалобе.

Калининградский УФАС назначил рассмотрение жалобы компании из Екатеринбурга на действия мусорного оператора, возглавляемого Алексеем Хряпченко, на 14 января 2020 года.

*Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 815 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты