Путин пообещал семьям с детьми денег и обеды школьникам

15.01.2020 11:35    © Фото: Сайт Кремля.
   


Путин пообещал семьям с детьми денег и обеды школьникам

Президент РФ Владимир Путин ежегодное Послание Федеральному собранию в среду, 15 января 2020 года, начал со слов о чётко обозначившемся в обществе «запросе на перемены».

«Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела, - цитирует сайт Кремля слова главы государства. - Темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни».

Затем Путин стал говорить о ситуации с рождаемостью в стране*. По его словам, демографическая ловушка 90-х годов оказалась хуже, чем в годы войны.

Президент предложил ряд мер по поддержке семей с детьми. Уже с 1 января текущего года необходимо предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и максимально упростить процедуру получения пособий. В будущем в среднем по стране выплаты на ребёнка должны достичь 11 тысяч рублей. А школьникам с 1-го по 4-ый классы обещаны бесплатные горячие обеды.

Глава государства также предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2026 года. И выплачивать его уже с рождения первого ребёнка с 1 января 2020 года, а при появлении в семье второго малыша добавлять к капиталу 150 тысяч рублей. 

*Источник: ТАСС.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1169 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты