«Автотор» в 2019 году оснастил Православную гимназию более чем на 5,5 млн рублей

17.01.2020 14:23    © Фото: Пётр Старцев
8 мин   


«Автотор» в 2019 году оснастил Православную гимназию более чем на 5,5 млн рублей
Православная гимназия Калининграда уже давно под патронатом "Автотора"

В 2019 году Православную гимназию Калининграда переоснастили более чем на 5 млн 599 рублей.

В четверг, 16 января 2020 года, учащимся вручили новейшее цифровое оборудование, открыли для них кабинет промышленного дизайна и школьное кафе. Это стало возможным благодаря помощи Владимира и Сергея Щербаковых - основателя холдинга «Автотор» и главного акционера этой компании.

«Мы счастливы, что у нашей гимназии есть такие благотворители как Владимир Иванович и Сергей Владимирович Щербаковы», - сказал на церемонии Серафим, архиепископ Калининградский и Балтийский. По его словам группа компаний, собирающая автомобили, много лет подряд радеет за развитие учебного заведения.  

«В 2011 году «Автотор» подарил нашей гимназии второй корпус, в 2017 году – третий корпус, в 2018-м – кабинет виртуальной реальности, - напомнила Нина Шевченко, директор Православной гимназии Калининграда. - В 2019-м помощь «Автотора» позволила приобрести оборудование на 5 миллионов 599 рублей».

Директор Православной гимназии Калининграда.jpg

Нина Шевченко, директор Православной гимназии Калининграда и её ученики

На эти средства в гимназии открыли несколько направлений образования. Появилась гончарная мастерская, в которой детей обучают ремеслу керамиста. Открылся кабинет промышленного дизайна и робототехники: гимназисты смогут проектировать в режиме 3D и воплощать задуманное в пластике, металле, в статике и в движении. В помощь ребятам – скоростные компьютеры и ноутбуки, серверы. Есть даже принтер для распечатки объёмных элементов. Старшеклассники протестировали устройство, создав с его помощью модель автомобиля.

«Ребята смогут опробовать себя в роли дизайнеров, модельеров, концептуалистов – для будущих выпускников, открывается широкий спектр профессий», - поведала Евгения Ерофеева, заместитель директора гимназии по информатизации. В ведении её учеников, благодаря «Автотору», появились роботы нескольких видов.

Архиепископ Серафим обращается к гимназистам с напутственным словом.jpg

Дети получили новые планшеты

Помощь опекунов позволила гимназии выполнить мероприятия государственного приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда»: детям передали цифровые планшеты и стилусы. Этот подарок привёл гимназистов в восторг.

«В декабре прошлого года мы презентовали Православной гимназии планшеты с чехлами и подумали о том, чтобы дети не утратили возможность писать от руки, - сказал Сергей Щербаков, главный акционер «Автотора». – Поэтому сегодня гимназистам вручили специальные стилусы, которые позволят им сохранить навыки чистописания».

Сергей Щербаков вручает стилусы для планшетов.jpg

Сергей Щербаков вручает детям стилусы для их учебных планшетов

«Ребёнок восхищается нововведениями в гимназии, а мы благодарны её спонсорам, - сообщила Ирина Смирнова, мама учащегося этой школы. – Такая поддержка сказывается на результатах: сыну стало удобнее заниматься, когда появился планшет. Ему не нужно постоянно носить с собой учебники. Компактное цифровое устройство способствует современному развитию мальчика».  

Ирина Смирнова.jpg

Мама учащегося гимназии Ирина Смирнова довольна поддержкой компании     

«Автотор» радел за открытие гимназического пресс-центра, оплатил его оборудование. Благодаря этому, ученики монтируют свои первые телепередачи, выпускают газету. Печатное издание юных журналистов станет цветным. Самым сладким подарком завода школьникам стало кафе: буфет и обширную зону отдыха торжественно открыли архиепископ Серафим и Сергей Щербаков.

«В кафе дети смогут расслабиться в перерыве между написанием статей для газеты, конструированием роботов и гончарным ремеслом, - прокомментировал главный акционер «Автотора». - Нашей с отцом семейной мечтой было создание системы обучения, которая позволит детям получить положительную энергию и становиться лучшими в стране. Я вижу, что при нашей поддержке, в гимназии отлично справляются с этой задачей».

Сергей Щербаков.jpg

Сергей Щербаков в кабинете промышленного дизайна и робототехники, оснащённом на средства "Автотора"

«Заняться развитием образования это попадание в точку, - подытожил архиепископ Серафим. – Если не будет образования, кому передать всё созданное? В церкви говорят: любит не тот, кто просит, а тот, кто благодарит. Моя благодарность – «Автотору». Владимир Иванович и Сергей Владимирович Щербаковы - с нами. Их усилиями, гимназия разрастается и становится одной из лучших в Калининградской области».

Архиепископ Серафим освятил кафе гимназии

Архиепископ Серафим освятил кафе.jpg

© ИА Русский Запад


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты