В Калининградской области льготировали премиальную тушёнку

21.01.2020 11:00    © Фото: правительство Калининградской области
   


Консервное производство.

Фонд развития промышленности Калининградской области предоставил ООО «БалтРыбТех» заём в 60 млн рублей на 5 лет под 1% годовых на покупку оборудования для консервного завода в Гвардейске.

Проект также имеет льготы резидента ОЭЗ в Калининградской области.

По словам Дмитрия Кускова, министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, льготный заём даётся под обязательства о повышении производительности труда на 20% за 5 лет и покрывает 80% от планируемых инвестиций самой компании (86 млн рублей). Новое производство создаст «не менее 25 рабочих мест».

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «БалтРыбТех» (БРТ) принадлежит ООО «Елинский пищевой комбинат» (74%), Евгению Малько (24%) и Павлу Якухину (2%).

«Елинский пищевой комбинат» указывает на своём сайте, что производственные мощности предприятия составляют свыше 100 млн банок в год: «Благодаря удачному месторасположению в Калининградской области ООО «БРТ» имеет неограниченный выбор высококачественного сырья». Компания указывает, что выпускает «премиальную тушёнку», а также «обладает эксклюзивным правом на использование товарного знака Армия России».

* Источник: правительство Калининградской области.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 220 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты