Жители Балтийска пикетируют правительство

21.01.2020 11:44    © Фото: Сергей Дустин.
   


Жители Балтийска пикетируют правительство

Несколько жильцов дома №8 по ул. Маяковского в Балтийске во вторник, 21 января 2020 года, встали в одиночные пикеты у здания правительства Калининградской области.

«Губернатор, верни двор жителям дома №8 улицы Маяковского в Балтийске!» «Наш двор место для отдыха, а не для застройки! Долой земельных воров в Балтийске», - написано на плакатах.

В 2018 году жильцы дома узнали, что земля у их старенького дома продана под застройку. Местный сити-менеджер Сергей Мельников «пообещал так или иначе уладить наш вопрос», но ничего не сделал.

«Глава администрации Мельников, его административный аппарат в лице его подчинённых предлагают НАМ обратиться в суд с тем, что бы суд решил, по закону у нас отняли наш двор, или не по закону. Именно мы, по мнению главы администрации, должны В СУДЕ доказать, что администрация действовала против наших интересов и незаконно. Тогда как сама администрация в лучшем случае будет безучастно наблюдать за тем, получится ли у нас это сделать, а в худшем — противодействуя нам, защищая свои коррупционные интересы», - говорится в распространённом в соцсети обращении* на имя губернатора Антона Алиханова.

В обращении также содержится требование не только вернуть двор, но и провести комплексную проверку соблюдения земельного законодательства администрацией Балтийского городского округа.

* Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 518 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты