Кропоткин рассказал, как он избрался в горсовет и почему это неправильно

27.01.2020 13:33    © Фото: Елена Несмачная.
   


Кропоткин рассказал, как он избрался в горсовет и почему это неправильно

Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин после публичных слушаний по внесению изменений в Устав города признался журналистам, что последний раз он избрался в горсовет «неправильно».

«В горсовете я с 2006 года, третий созыв. Два из них я выбирался по одномандатным округам, были выборы, было жарко, были свои программы, было что отстаивать, ходили по квартирам. А третий раз я избирался по партийным спискам, где я никуда не ходил, просто я был в списке партии. Я считаю, что это неправильно», - заявил Кропоткин.

Публичные слушания, напомним, прошли в горсовете в понедельник, 27 января 2020 года, при неожиданно ажиотаже. Особый интерес среди предлагаемых изменений в Устав (подробнее – здесь) вызвала поправка, которая отменяет выборы в горсовет по партийным спискам.

горсовет слушания калининград.jpg

На слушания по Уставу в зал заседаний горсовета смогли попасть не все желающие. 

Сейчас 14 из 28 депутатов городского Совета Калининграда избраны от партий, остальные по одномандатным округам. Предлагается сократить количество депутатов до 25 и всех избирать по мажоритарной системе. Против этого активно выступили представители ЛДПР, КПРФ, «Яблока». Прозвучало также предложение увеличить состав горсовета до 50, из которых 36 – избирать по одномандатным округам, 14 – от партий.

«Сейчас из 28 депутатов 14 - работают по округам с населением, а 14 – к сожалению, только слова. Нет ответственности, нет людей, нет территории, нет ничего. Раздувают щёки. В том числе, поверьте мне, и единороссы тоже самое», - прокомментировал Андрей Кропоткин, который также возглавляет региональное отделение «Единой России».

Председатель горсовета не исключил, что в 2021 году пойдёт на выборы и заявил, что готов снова ходить агитировать избирателей по квартирам и вести активную борьбу за место в горсовете.

Поправки в Устав города будут ещё обсуждаться на заседании комиссии по местному самоуправлению 30 января и затем на заседании городского Совета.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты