Алиханов: китайцев никто не ограничивает из-за короновируса

28.01.2020 12:12    © Фото: Борис Регистер
4 мин   


Алиханов: китайцев никто не ограничивает из-за короновируса
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Калининградский губернатор Антон Алиханов высказался о мерах предосторожности, применяемых против распространения коронавируса в этом регионе России.

Во вторник, 28 января 2020 года, отвечая на вопрос «Русского Запада», глава Калининградской области сказал, что эпидемиологическому благополучию эксклава ничто не угрожает.

«Работают сотрудники Роспотребнадзора, контролируют ситуацию в аэропорту», - ответил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. При этом, барьеров для прибытия граждан Поднебесной в этот регион России нет.

«У нас же нет ограничений на передвижение любых граждан, - пояснил глава эксклава. - Болезнь проникла уже во многие государства, поэтому ограничивать только китайцев смысла нет».

Эти высказывания сделаны после заседания правительства Калининградской области, на котором затронута тема нового заболевания и эпидемиологического благополучия российского эксклава. В этот-же день Управление Роспотребнадзора по Калининградской области опубликовало  памятку о мерах личной профилактики для тех, кто вылетает в страны, "неблагополучные по заболеваемости коронавирусной инфекцией". В Китае к таких регионам отнесли города Ухань, Пекин и Шанхай, а так же провинцию Гуандун. 

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты