Алиханов прокомментировал фиаско мусорного оператора в суде

28.01.2020 13:54    © Фото: Елена Несмачная
4 мин   


Алиханов прокомментировал фиаско мусорного оператора в суде
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в Черняховске.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов уверен, что Черняховск и другие районы на востоке региона не останутся без подрядчика по вывозу мусора. 

Как сообщает старший корреспондент "Русского Запада", во вторник, 28 января 2020 года, во время выезда в Черняховск, губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с назревающей проблемой вывоза мусора. «Русский Запад» спросил главу региона о перспективах её решения, ведь скоро в этом городском округе, по решению суда, заниматься отходами будет некому.

«Я бы так не торопился с выводами, - ответил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Договор можно расторгнуть. Несомненно, мы будем заключать [его] заново и торговать… Никаких проблем [в этом] не вижу».

На вопрос о том, какие выводы должен сделать мусорный оператор из этой истории, губернатор ответил, что и для него не все позиции антимонопольщиков однозначны.

«С какими-то решениями ФАС мы согласны, с какими-то спорим, судимся, - сказал по этому поводу Алиханов. – Ну, есть суд, там всегда можно разобраться, в конце концов. Очень важно достигнуть какого-то конечного результата, того, который нужен жителям. У нас, если помните, была цена на развоз квитанций ниже 7 рублей. Потом провели торги – она стала выше. Сейчас говорят, что эти торги неправильные. Ну, разберутся. Очень важно понимать конечную цель, не заниматься только соблюдением требований закона. Несомненно, закон нужно выполнять, но честно говоря, очень много в нашем законодательстве субъективного, возможностей для трактовок… А так, важно обеспечить вывоз мусора. Никому потом не объяснишь, что что-то не так заключили или не вовремя отыграли. Важно обеспечить ритмичность оказания услуги».

Угроза мусорного кризиса нависла над Черняховским городским округом после ситуации с «Сибирской экологической компанией». Она заключила трёхлетний контракт на 479 млн 707 тысяч рублей. Сибиряки обязались вывозить отходы не только из Черняховска, но из Нестеровского, Озёрского и Гусевского округов. 

За два месяца до подписания договора компания зарегистрировала свой филиал в деловом центре в Рыбной деревне в Калининграде, будто предчувствуя победу почти на полмиллиарда рублей. Решением Арбитражного суда от 22 января 2020 года признаны недействительными и проведённый мусорным оператором электронный аукцион, и заключённый по его результатам договор с «Сибирской экологической компанией». Решение может быть обжаловано в течение месяца.

© ИА Русский Запад/ен/пс


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 295 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты