Из-за ветеринара у «Правдинского Свино Производства» погибли все свиньи

05.02.2020 15:05    © Фото: "Правдинское Свино Производство".
   


Объявлен приговор главному ветеринарному врачу АО «Правдинское Свино Производство» в Калининградской области*.

«Русский Запад» сообщал о том, что 47-летняя женщина обвинялась в нарушение ветеринарных правил и сокрытии информации об очаге африканской чумы свиней (АЧС) на территории комплекса. В результате всё поголовье – около 120 тысяч свиней – заразилось и было уничтожено. Предприятие потерпело убытки на сумму свыше 95 млн рублей. 

Поскольку женщина ранее не судима, «загладила причиненный преступлением вред путем принесения извинений и оказания активного участия в ликвидации последствий АЧС», следствие ходатайствовало о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. 

Ленинградский районный суд Калининграда поддержал позицию Следственного управления, применив меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Применение этой меры означает, что женщина считается не привлечённой к уголовной ответственности. 

«Русский Запад» также сообщал о решении Арбитражного суда по взысканию с «Правдинского Свино Производства» 70 млн рублей в пользу ООО «Откормочное» за вынужденный простой из-за поставок заражённых АЧС животных.

*Источник: прокуратура Калининградской области. Приговор не вступил в законную силу. 

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты