Алиханову пожаловались на отсутствие лекарств для тяжелобольных

05.02.2020 16:27
   


Алиханову пожаловались на отсутствие лекарств для тяжелобольных

Губернатору Калининградской области Антону Алиханову пожаловались в соцсети на нехватку лекарств для тяжёлобольных людей*.

«Антон Андреевич, что происходит с лекарственным обеспечением в области? Почему пациенты не обеспечиваются лекарствами, входящими в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов??? Что происходит? Почему люди, которые борются с болезнью годами, тратят последние силы на то, чтобы минздрав дал хоть какой-то внятный ответ, почему вовремя не закупают лекарство???» - написала пользователь соцсети.

В комментарии с аккаунта областного министерства здравоохранения написано, что в регионе «заметно стабилизировалась» ситуация с лекарственным обеспечением льготников. Женщина подтвердила, что в 2019 году так и было, «но в этом году лекарства нет». Причём речь идёт о медикаментах, которые нужно пить непрерывно, иначе – «долгая и мучительная смерть». В министерстве пообещали разобраться.

Отметим, что на заседании правительства области 28 января 2020 года глава минздрава Александр Кравченко выступил с довольно позитивным рапортом по поводу закупки лекарств для льготников. По его словам, в бюджете на это запланировано 935 млн рублей, почти на половину этой суммы уже заключены контракты. «Сегодня ситуация с льготным лекарственным обеспечением в регионе достаточно гладкая», - заявил Кравченко.

Губернатор Антон Алиханов одним из показателей своего успеха в должности назвал троекратное увеличение бюджетных средств на лекарства – с 350 млн рублей в 2106 году до почти миллиарда рублей в текущем году.

*Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен



(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты