Война на дорогах: таран «Ауди», езда задним ходом, «Фольксваген» и БМВ Х6 (видео)

19.02.2020 11:09    © Фото: "Безопасный город".
6 мин   


Война на дорогах: таран «Ауди», езда задним ходом, «Фольксваген» и БМВ Х6 (видео)

«Безопасный город» выложил очередную подборку видео ДТП: за январь 2020 года.

1. В первом сюжете показывается столкновение фургона, несущегося по Ленинскому проспекту от площади Победы к гостинице «Калининград» в Калининграде. В районе дома №18 (бизнес-центр, магазин Benetton), по традиции презирая все правила, с левым поворотом на Ленинский проспект выскакивает «сигара» - Ауди 100. Смотрел ли водитель налево, неизвестно. Но фургон таранит его со всей дури, даже не тормозя.

2. «Мерседес» с размаху сбивает небольшой дорожный щит, прикрывающий дорожный люк на перекрёстке улиц А. Невского и Куйбышева в Калининграде.

3. Это ДТП уже показывала полиция: водитель «Пежо» считает, что на пешеходном переходе не надо тормозить. А пешеходы считают, что не надо смотреть налево, а можно идти, независимо ни от чего.

4. Велосипедист с размаха падает на тротуар, по которому формально ему нельзя ездить. Никого не сбивает.

5. Перекрёсток Ленинского проспекта и Краснооктябрьской: «Ауди» заносит на пути ко второму эстакадному мосту и разворачивает на 180 градусов. Но водитель справляется. Были ли для него последствия в виде штрафов, неизвестно.

6. Фургон и «Мерседес» поворачивают направо, причём «Мерседес» с левого ряда. Итог: фургон бьёт «Мерседес» в правый бок. А потому что – фургон.

7. Уже показанное полицией видео: машина на всём ходу сбивает пешехода, крадущегося по дороге.

8. Где-то у магазина «Спар» на полупустой стоянке машина выполняет движение задним ходом и бьёт Uber.

9. «Форд» сбивает пешехода на переходе.

10. «Классика» на перекрёстке Советского проспекта и ул. Ген.-лейт. Озерова: фургон решает сделать левый поворот, когда «Мерседес» решает проскочить на мигающий сигнал светофора. Они встречаются.

11. На улице Шевченко в районе Нижнего пруда перед поворотом направо на улицу Пролетарскую водитель с правого ряда решает почему-то проскочить прямо, при этом сносит поворачивающему направо внедорожнику передний бампер и ещё что-то.

12. Ленинский проспект, 18 (место из первого сюжета): перестраивающийся в левый крайний ряд «Ниссан» не замечает такси.

13. «Лэнд Крузер» почему-то считает, что пропустить его должны все, в том числе, и фургон, которому он сам врезается в правый бок.

14. Традиционные встречи фургонов с легковыми автомобилями заканчиваются плачевно для легковых.

15. Пешеходный переход: даже маршрутка пропускает идущего молодого человека. А вот едущий по встречной легковой автомобиль – нет. Пешеходу стоило всё же посмотреть направо и убедиться, что его пропускают.

16. Улица Киевская: пикап выезжает в районе АЗС «Лукойл» у трампарка сразу с поворотом налево. Манёвр не запрещён правилами, но его пресекает легковой «Форд».

17. Ленинский проспект у перекрёстка с Краснооктябрьской: легковой старый бензовоз «Фольксваген» тормозит в задний бампер БМВ Х6.

18. Последний сюжет эпичен: легковой автомобиль зачем-то решает ехать задом и врезается в машину, едущую по правилам, водитель которой не успевает сообразить, что происходит.

* Источник: «Безопасный город».

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты