Из-за угрозы коронавируса в калининградской больнице разделили потоки пациентов

21.02.2020 12:17    © Фото: Пётр Старцев
5 мин   


Из-за угрозы коронавируса в калининградской больнице разделили потоки пациентов
В новом Центре женского здоровья Городской клинической больницы Калининграда.

В Центральной городской клинической больнице Калининграда отреагировали на угрозу коронавируса и подъём уровня заболеваемости другими инфекциями.

В пятницу. 21 февраля 2020 года, в лечебном учреждении показали министру здравоохранения второй вход, который открыли в детском инфекционном отделении специально для тех, кто приходит туда не по направлению. 

“На период сезонного подъёма вирусных инфекций и в связи с возможным завозом в Калининградскую область коронавирусной инфекции, мы предусмотрели открытие второго входа в детское инфекционное отделение, - рассказал Сергей Литвиненко, исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Калининграда. - Сейчас люди, которые приезжают с теми или иными жалобами без первичного осмотра, например, специалистом скорой помощи или без направления педиатра, заходят с отдельного входа. Их отдельно осматривают и только после этого мы понимаем, какая наша дальнейшая тактика: изолируем человека сразу или можем перевести в отделение”. 

Главврач ЦГКБ Сергей Литвиненко в центре и министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.jpg

Главврач ЦГКБ Сергей Литвиненко (в центре) и министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко во время осмотра нового центра женского здоровья 

Пока никого из пациентов ЦГКБ или наблюдающихся в её поликлинике с подозрением на коронавирус не изолировали.  

“К счастью, пока мы обошлись только учениями: имитировали посещение пациентов, прибывшего из опасной зоны с той или иной клиникой вирусного заболевания, - сообщил главврач ЦГКБ. - Люди, прибывающие в Калининградскую область из Китая, отслеживаются ещё на этапе аэропорта. Дальше мы берём их под наблюдение и эта работа нашей участковой службы”.


В Центральной городской клинической больнице

Эти высказывания прозвучали во время визита министра здравоохранения в Центральную городскую клиническую больницу Калининграда. Там глава медицинского ведомства региона Александр Кравченко осмотрел Центр женского здоровья и детское отделение медицинского учреждения. В ответ на вопрос журналистов о коронавирусе глава ведомства сказал, что это заболевание пока не добралось до самого западного региона России. 

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты