СМИ назвали фамилию задержанного за взятку на кладбище

21.02.2020 12:52    © Фото: Алексей Шабунин
   


СМИ назвали фамилию задержанного за взятку на кладбище

За посредничество при передачи взятки за места на кладбище в Цветково Гурьевского района Калининградской области задержан гендиректор ООО «Есения» Олег Мирошниченко.

Фамилию фигуранта уголовного дела сообщили порталы « Новый Калининград» и « Клопс».

«Русский Запад» сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена, который взял 200 тысяч рублей у руководителя ЗАО, занимающегося похоронами, и должен был передать их чиновнику Гурьевской администрации за участки на кладбище. Взятку предполагаемому адресату он не донёс, поскольку был задержан полицией.

Адвокат Мирошниченко высказал в СМИ мнение, что уголовное дело – «это устранение конкурента с рынка ритуальных услуг».

По информации kartoteka.ru, Олег Борисович Мирошниченко является генеральным директором и единственным собственником ООО «Есения», агентства, занимающегося организацией похорон и предоставлением ритуальных услуг.

Также уроженец Бердянска Запорожской области Украины (1965 г.р.) Мирошниченко владеет 50%-ными долями в ООО «Реацентр Калининград» и ООО «Олирис», а также 51%-ной долей в ООО «Ритуальное агентство». В ООО «Реацентр Калининград» (деятельность больничных организаций) и ООО «Олирис» его компаньоном выступает Ирина Соболева.

В ООО «Ритуальное агентство» есть ещё три совладельца: Артур Огонян (3%), Юрий Баранов (4%) и Бюро судмедэкспертизы Калининградской области (42%). Учредителем Бюро при его основании выступало министерство здравоохранения Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 973 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты