Дело директора «Ролеса», погубившего дубы, направлено в суд

22.02.2020 10:38
   


Дело директора «Ролеса», погубившего дубы, направлено в суд

В Калининградской области будут судить директора ООО «Ролес» за незаконную вырубку леса в особо крупном размере*.

Директор дал указание рабочим лесозаготовительной бригады вырубить деревья в Славянском участковом лесничестве Полесского лесничества в объеме, значительно превышающем разрешенный. Ущерб оценён на сумму свыше 19 млн рублей. Дело направлено в суд.

«Русский Запад» сообщал, что варварские рубки в 82 квартале лесничества обнаружили в апреле 2018 года представили «Зелёного фронта». Было уничтожено около 200 дубов. Общественники обращались по этому поводу в Генпрокуратуру РФ. Дело возбудили только в декабре того же года.

За это время появилось уголовное дело в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя отдела УФССП по Полесскому району. 36-летняя женщина, по версии следствия, в октябре 2019 года окончила исполнительное производство и сняла запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества «Ролеса». В результате арестованные судом в качестве обеспечительной меры объекты недвижимости были проданы.

Само ООО «Ролес» через суд требовало от министерства природы и экологии региона уменьшить арендную платы и рассчитать объём разрешённой для вырубки древесины, но проиграло.

По информации kartoteka.ru, ООО «Ролес» принадлежит Кириллу Енютину, генеральный директор – Александр Клеймёнов.

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен




(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 968 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты