Калининградские экологи обратились к Чайке из-за варварской вырубки дубов

26.04.2018 14:22    © Фото: Алексей Шабунин
   


Калининградские экологи обратились к Чайке из-за варварской вырубки дубов
Перерубили все дубы на экспорт в ЕС.

Калининградский «Зелёный фронт» обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с незаконной рубкой дуба.

Как сообщили сегодня, 26 апреля 2018 года, представили общественной организации экологов (пресс-релиз), при осмотре лесов в районе посёлков Осиновка Гвардейского округа, в Славянском участковом лесничестве Полесского округа были выявлены варварские рубки.

«В 82 квартале Славянского участкового лесничества обнаружены признаки незаконной рубки лесных насаждений ценных пород (дуба) в количестве около 200 единиц», - указал в своём обращении к генпрокурору России от имени организации Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный фронт».

Помимо этого, активисты обратились с письмом в Рослесхоз с требованием расторгнуть договор аренды лесных угодий с ООО «Ролес».

«ООО «Ролес» допустило превышение объёмов рубки, а также осуществила вырубку деревьев ценных пород на смежном участке, на котором не имела право осуществлять добычу древесины», - считают экологи. По их версии, ряд фирм, включая вышеназванную, рубят лес для экспорта в Европейский Союз. При этом в Калининградской области лесистость даже по официальным данным составляет около 17%.

«К настоящему времени в регионе лесов вырубается значительно больше, чем проводится лесовосстановительных работ», - сказал Олег Иванов.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, с ООО «Ролес» были взысканы в январе 2018 года более 20 млн рублей за перерубленные объёмы. Повлияло ли это на бизнес фирмы неизвестно.

По данным kartoteka.ru, ООО «Ролес» принадлежит Кириллу Енютину. Директор компании — Александр Клеймёнов.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты