Экс-вице-губернатор прикололся над стоящими в очереди на въезд в Польшу калининградцами

23.02.2020 22:11
   


Экс-вице-губернатор прикололся над стоящими в очереди на въезд в Польшу калининградцами
Очередь в Гжехотках (Польша); Сергей Карнаухов в период вице-губернаторства.

Бывший вице-губернатор Калининградской области Сергей Карнаухов познал гнев калининградских народных масс после шуточного поста в Facebook. Судя по геотэгу, он сам стоял в очереди на въезд в Польшу на пункте пропуска Мамоново-2 — Гжехотки, когда его посетила мысль рассказать в социальной сети Facebook, что жители региона живут гораздо лучше жителей Западной Европы.

Изложив практически правду о том, что все погранпереходы с Польшей, начиная с пятницы, 21 февраля 2020 года, забиты «огромными очередями из машин» со временем ожидания «около 8 часов», бывший региональный чиновник заявил: «Нищие» россияне едут терпеть унижения в «богатой» Европе».

И тут же объяснил свою фразу:

«В реальности, все проще. На фоне среднего европейца, житель той же Калининградской области, это уверенный средний класс. Обычно это две машины на семью, дача, квартира, квадроцикл, лодка, постоянная работа, бизнес, бесплатная медицина, бесплатное образование. Важнейший тренд: в регион едут на ПМЖ из Сибири и других регионов. Оседают. У них есть деньги. Энергия жить и развиваться. Их дети образование получают в Европе, в той же Польше. При этом большинство европейцев обеспечивают образованием детей с колоссальным напряжением».

Карнаухов 1.jpg

На этом Карнаухов не остановился, рассказав о калининградских пенсионерах, которые «живут сразу в нескольких странах».

«Мало кто в мире все выходные тусит в любой европейской стране, в которой захотелось», - заключил Карнаухов.

Прямо под постом в Facebook на него вылили ушат грязи, сопровождаемый оскорблениями. Причём большинство восприняло его изречения всерьёз.

«Полунищие едут на выходных в соседние страны за продуктами», - излил народную боль Михаил Ш.

«Сергей Сергеевич, вы, наверное, по своему бывшему кругу общения судите? По членам правительства?» - не без иронии спросила Оксана М.

Многие приняли всё написанное за чистую монету:

«Россия огромна, и не всем пенсионерам хватает денег на еду. Выехать одним днём за 200 км - не так и дорого. Европейские же ездят не только в ближайшие страны, а путешествуют по всему миру, совершая долгие поездки».

Карнаухов2.jpg

И только в комментарии к одному из комментариев Сергей Карнаухов признался в провокационном характере своего поста:

«А я и ждал, что начнёт кто-нибудь писать, как есть. Но все молчат. Я уж испугался, что всё, и правда, так, как написал))»

Вернулся ли он к тому моменту из Польши или был за рубежом, пока неясно.

Сергей Карнаухов с сентября 2010 года по июль 2011 года отвечал в правительстве Калининградской области при губернаторе Николае Цуканове (сейчас представитель президента России по Уральскому федеральному округу) за инвестиционные проекты. Со своего поста он добровольно ушёл. По официальной версии: в связи с рождением четвёртого ребёнка в семье.

После этого он официально в политику не возвращался.

Источник: Facebook.

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1002 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты