На стройке онкоцентра появилось ещё одно уголовное дело

25.02.2020 15:00
   


На стройке онкоцентра появилось ещё одно уголовное дело

Во вторник, 25 февраля 2020 года, в Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Артель» - генподрядчика строительства онкологического центра*.

Руководитель компании и иные лица (их прокуратура не называет) подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

«На расчетном счете ООО «АрТель» находились бюджетные средства  в размере 107 млн руб., перечисленные заказчиком для строительства Онкоцентра. Руководством ООО «АрТель» была предпринята попытка вывода этих денежных средств на счета аффилированных лиц», - сообщили подробности в прокуратуре области.

Украсть бюджетные деньги фигурантам не удалось, на счета успели наложить арест. Ранее, как сообщал «Русский Запад», появилось уголовное дело в отношении руководства компании-подрядчика строительства ООО «СМУ Артель».

Прокурор области Сергей Хлопушин обещал, что этим история с криминалом на стройке, которая сейчас оставлена, не закончится. По его словам, в органы следствия направлены материалы проверки в том числе в отношении должностных лиц, принимавших решения по финансированию объекта. До чиновников, судя по всему, руки у следователей пока не дошли.

По данным kartoteka.ru, ООО «АрТель» зарегистрирована в подмосковном городе Реутов. Учредитель – Сусанна Закарян. Гендиректор – Владислав Борисов. В отношении компании открыто дело о банкротстве.

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 970 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты