В Калининград нелегально ввезли и продали «Камамбер» и «Горгонзолу»

04.03.2020 15:36    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининград нелегально ввезли и продали «Камамбер» и «Горгонзолу»

В Калининградскую область ввезена нелегальная партия сыров якобы из Аргентины и Швейцарии*.

Сыр «Камамбер» изначально поступил в ООО ТД «Самарские сладости» Московской области. Подозрение у проверяющих из Россельхознадзора вызвало то, что товар ввезли по ветеринарным документам, оформленным на бумаге, а не в электронном виде. Та же история с сырами «Горгонзола», «Гойя», «Реджанито». Они поступили в ООО «ГРИНШИР ГРУПП» Московской области также по бумажным ВСД. Проверить достоверность сведений в таких сопроводительных документах не представляется возможным.

Кроме того, указанные в ВСД разрешения Россельхознадзора на ввоз сыра из Аргентины и Швейцарии в автоматизированной системе «Аргус» не оформлялись.

Из Москвы сыры отправили в Калининградскую область область. Получатель - ООО «АРИСТЕЙ». Дальше они разошлись по торговым сетям региона и проданы до того, как было выявлено нарушение.

Информация о нелегальном товаре и фирмах. которые его получали, направлена для проверки в правоохранительные органы Калининградской области, а также в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

*Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1189 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты