В Калининградской области введут ограничения на детские путёвки

11.03.2020 12:26    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининградской области введут ограничения на детские путёвки

С апреля 2020 года в Калининградской области все семьи с детьми-инвалидами будут получать пособия из регионального бюджета.

Такое предложение озвучила на заседании профильного комитета областной Думы в среду, 11 марта 2020 года, министр социальной политики Анжелика Майстер.

В регионе сейчас проживают 3780 семей, воспитывающих детей-инвалидов, 47% из них отвечают критериям нуждаемости и получают ежемесячное пособие в 2 тысячи рублей. Это единственная выплата из областного бюджета для такой категории семей.

«Несмотря на существенную помощь государства, семьи, которые воспитывают ребёнка-инвалида нуждаются, конечно, в дополнительной поддержке. Мы предлагаем не применять критерии нуждаемости при предоставлении этого ежемесячного пособия», - сказала Майстер.

Расходы бюджета в год в результате увеличатся на 40 млн и составят 86,7 млн рублей. Депутаты предложение минсоца поддержали. Вопрос вынесен на рассмотрение Думы, которое состоится 12 марта 2020 года.

Следующая инициатива министерства социальной политики региона касается всех семей, рассчитывающих на детские путёвки с госпомощью, то есть бесплатные или с частичной оплатой. Майстер предложила установить ограничение по типу: в руки – по одной путёвке в год. Депутаты идею одобрили.

Ребёнок сможет поехать либо в детский санаторий, либо по путёвке по «типу мать и дитя», либо в загородный лагерь или оздоровительный центр. Пришкольный лагерь при этом не считается. Путёвки за счёт родителей – по-прежнему в неограниченном количестве.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 997 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты