Начальник УМВД рассказал, кто портит криминальную статистику

12.03.2020 11:22
   


Властям и социальным службам нужно эффективнее работать в бывшими осуждёнными и безработными, чтобы снизить уровень преступлений. Об этом, в четверг 12 марта 2020 года, сообщил начальник Управления МВД России по Калининградской области. 

«Оперативная обстановка в 2019 году характеризовалась ростом числа преступлений, в первую очередь за счёт краж с банковских счетов и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», - сказал Игорь Илларионов, выступая с отчётом на заседании областной Думы.

За 2019 год полицейские, по словам руководителя УМВД, изъяли 200 тысяч литров незаконно произведённого и продаваемого нелегально спиртного.

«Около 60% преступлений, совершённых в Калининградской области, содеяно ранее осуждёнными и неработающими», - сообщил начальник полиции региона.

Снизить негативную статистику рецидивов, по его мнению, помогли бы эффективные программы занятости населения. Тоже касается и подростковой преступности. «Каждый четвёртый несовершеннолетний участник преступления нигде не учился и никогда не работал» , - отметил Игорь Илларионов.

(с) ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты