Коронавирус: Алиханов запретил чиновникам выезжать за границу

13.03.2020 11:16
   


Коронавирус: Алиханов запретил чиновникам выезжать за границу

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на оперативном заседании правительства в пятницу, 13 марта 2020 года, пригрозил чиновникам карантином за выезды за границу.

«Что касается чиновников, всех руководителей органов власти и помощников депутатов областной Думы: вам всем запрещено выезжать куда-либо за границу, если на это нет гуманитарной необходимости. Запрещено от слова «совсем», - заявил глава региона. - Чиновники правительства Калининградской области, которые попали в красные зоны, будут помещаться на 14 дней в карантин».

Алиханов также обмолвился, что знает о вольном поведении уже попавших под карантин сотрудников правительства, которые вместо самоизоляции «обедают в ресторанах».

«Мы с вами дошутимся. Я напоминаю об административной и уголовной ответственности за заражение человека. Беспечное отношение людей, которые сидят в этом зале, нужно прекратить», - пригрозил губернатор.

Глава Калининградской области также заявил, что «в течение нескольких дней, думаю, ещё пару десятков случаев заражения подтвердится». По его мнению, ситуация по коронавирусу в нашем приграничном регионе хуже, чем в столицах. 

Алиханов намерен лично давать разрешение на проведение каждого массового мероприятия в регионе. Уже принято решение, что футбольная команда «Балтика» и женская воллейбольная - «Локомотив» - сыграют без зрителей.

«Русский Запад» сообщал о втором случае заражения коронавирусом в Калининграде. Оба заразившихся ездили в Италию.

(с) ИА Русский Запад/пс


 

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 521 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты