Роспотребнадзор и прокуратура доказали нарушения в питании пациентов наркодиспансера

17.03.2020 17:37    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Роспотребнадзор и прокуратура доказали нарушения в питании пациентов наркодиспансера

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в декабре 2018 года прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверили организацию питания пациентов «Наркологического диспансера Калининградской области», которым занимается ООО «Приятного аппетита».

Проверяющие нашли массу нарушений и оштрафовали фирму на 100 000 рублей. Однако, компания смогла обжаловать их действия в суде и добиться правоты во второй инстанции – постановление 13-го Арбитражного апелляционного суда вступило в силу.

Однако, прокуратура оспорила и это решение. И в следующей инстанции – Арбитражном суде Северо-Западного округа – добилась своей правоты. Суд признал законной как проверку, так и процедуру её проведения. «Русский Запад» писал об этом деле со ссылкой как раз на постановление 13-го Арбитражного апелляционного суда, которое формально сразу же вступило в законную силу (что не помешало его впоследствии отменить).

Как следствие Арбитражный суд Калининградской области отменил одно из решений по этому делу, признав правоту Роспотребнадзора. Правда, и это решение не вступило в законную силу и может быть впоследствии отменено вышестоящими инстанциями.

По данным kartoteka.ru, ООО «Приятного аппетита» (Ладушкин, Калининградская область) принадлежит генеральному директору Наталье Маруниной.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 650 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты