Коронавирус: с 18 марта правительство отменило массовые мероприятия

18.03.2020 11:34    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Объявление на Северном вокзале в Калининграде.

В Калининградской области, в связи с коронавирусом, отменены все массовые мероприятия. Об этом в среду, 18 марта 2020 года, сообщили в правительстве региона*.

Мероприятия запрещены до 30 апреля. Под мораторий попали спортивные соревнования, культурные, развлекательные и любые другие акции со скоплением людей.

«К ним относятся – концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды», - сообщили в правительстве Калининградской области. Это относится и к бассейнам, директорам которых рекомендуют закрыть доступ к водным дорожкам до 30 апреля. Решение о моратории на мероприятия приняли члены оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией в Калининградской области.

Вечером во вторник, 17 марта, оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией обратился к гражданам Калининградской области с призывом оградить пожилых людей от воздействия вируса. Вместе с тем, в региональный информационный туристический центр перешёл в режим call-центра: специалисты консультируют жителей региона, находящихся за рубежом, как безопасно вернуться в родной край.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 467 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты