Власти обсуждают контрейлерные перевозки грузов в Калининград

19.03.2020 10:11    © Фото: Алексей Шабунин
   


Власти обсуждают контрейлерные перевозки грузов в Калининград

В правительстве Калининградской области в среду, 18 марта 2020 года, обсуждались дополнительные меры по бесперебойной доставке грузов в регион*.

На совещание пригласили руководителей региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Калининградской железной дороги, областной таможни, представителей Калининградской торгово-промышленной палаты, перевозчиков.

Речь шла о работе паромов на линии Балтийск – Усть-Луга. Ранее «Русский Запад» сообщал о том, что паром «Балтийск» снова вышел на линию после ремонта. Обсуждалось также использование железнодорожных контейнерных перевозок грузов из Евросоюза, организация контрейлерных перевозок (то есть комбинированных – на авто и железнодорожном транспорте) с основной территории России. Власти заявили о готовности запустить такой сервис.

На случай увеличения количества грузов, которые нужно будет быстро доставить в регион и оформить, составят дорожную карту.

Ранее «Русский Запад» сообщал о закрытии с 16 марта 2020 года границ с Литвой и Польшей в связи с угрозой коронавируса. Ограничения не касаются грузового транспорта.

*Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 139 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты