Литва призвала россиян не ездить из Калининграда в большую Россию

20.03.2020 12:44
   


Литва призвала россиян не ездить из Калининграда в большую Россию
Литва ведёт переговоры с Европейским Союзом о финансировании калининградского транзита.

Власти Литвы перенесли время введения особого режима транзита по железной дороге через свою страну*.

Ранее сообщалось о введении такого режима в связи с коронавирусом с 19 марта 2020 года. По новым данным, опубликованным на сайте Генконсульства Литвы в Калининграде, ограничения на период карантина вводятся с 00.00 часов 23 марта.

С этого момента граждане РФ могут следовать транзитными поездами № 30/29 Калининград – Москва – Калининград и № 80/79 Калининград – Санкт Петербург – Калининград через территорию Литву только при наличии упрощенного проездного документа. С шенгенской визой без УПД пропускают только до 23 марта.

Во всём составе, как ранее сообщал «Русский Запад», должно быть не более 100 пассажиров и не больше 2 человек в одном купе или в одном отделении плацкартного вагона.

Ещё одно нововведение. При покупке билетов надо заполнить электронную форму анкеты УПД ЖД, затем распечатать её и в поезде отдать проводнику. Важное условие: при заполнении анкеты необходимо указать адрес электронной почты, на которую вам вышлют копию УПД. Её потребуют при досмотре пограничники.   

Пассажиры, которые купили билеты до 23 марта, обязаны выслать на sts@urm.lt  сканированные копии титульного листа заграничного паспорта и билета. Обратно, в случае положительного решения, отправят копию УПД.      

«В связи с карантином призываем граждан Российской Федерации воздержаться от поездок из Калининградской области», - говорится в сообщении дипмиссии.

«Русский Запад» ранее сообщал, что с 16 марта калининградские поезда следуют по территории Литвы без остановок.

* Источник: Генконсульство Литвы в Калининграде.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1076 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты