«Калининград-ГорТранс» заставляет своих ИТР работать громкоговорителями (источник)

20.03.2020 15:44    © Фото: Елена Несмачная.
   


На «Калининград-ГорТрансе» заставляют сотрудников администрации предприятия работать в троллейбусах.

«Троллейбусы сейчас обкатывают без кондукторов. И вот надо ходить по салону и объяснять пассажирам, чтобы оплачивали проезд через валидатор, а если наличными, то водителю», - рассказал источник «Русского Запада».

По словам мужчины, руководству предприятия предлагали записать обращение к пассажирам, которое периодически включали бы водители. Но начальство на это не пошло. Бухгалтеры, кадровики, инженерно-технические сотрудники по сути сейчас выполняют роль громкоговорителей. 

«Многие боятся заразиться коронавирусом, у кого-то родственники пожилые, кто-то сам уже в возрасте», - рассказал сотрудник «Калининград-ГорТранса». 

По его словам, ни защитными масками, ни перчатками людей не обеспечили. Многие возмущаются, но ослушаться приказа не смеют под страхом потерять работу. 

Оперативно получить комментарий на предприятии не удалось. В приёмной и.о. директора Александра Ершова корреспонденту «Русского Запада» сообщили, что руководство проводит выездное совещание.

«Русский Запад» ранее сообщал, что сотрудники правительства Калининградской области с 23 марта из-за угрозы заразиться коронавирусом переходят на дистанционный режим работы. Чиновников мэрии Калининграда теперь защищают тем, что у всех входящих в здание измеряют температуру.  

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты