Власти потребовали изолировать между рейсами дальнобойщиков

21.03.2020 17:53    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Власти потребовали изолировать между рейсами дальнобойщиков

В правительстве Калининградской области в субботу, 21 марта 2020 года, сообщили о совещании с грузоперевозчиками и контролирующими органами. Речь шла об ограничениях из-за эпидемиологической ситуации*.

Губернатор Антон Алиханов озвучил рекомендации, которые были даны региональным властям во время селекторного совещания рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Дальнобойщики-иностранцы, независимо от страны, откуда они привезли груз в Калининградскую область, должны максимально сократить контакты на пунктах пропуска и не задерживаться в регионе.

Для российских водителей работодатели обязаны обеспечить самоизоляцию на 14 дней между рейсами. Если это невозможно сделать в домашних условиях, работник должен быть отправлен в обсерватор. Такое учреждение, напомним, оборудовано в лагере «Паруса надежды» в Светлогорске. Сейчас там изолированы 14 человек.

«Русский Запад» сообщал о новых случаях заражения коронавирусом в Калининграде. Заболевший мужчина выезжал в Польшу, 13-летний мальчик – в Австрию. Общее количество подтверждённых случаев заболевания в регионе 21 марта увеличилось до 7.  

*Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 145 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты