В Светлом прокуратура поймала фабриканта на манипуляциях с зарплатами

26.03.2020 11:11
3 мин   


В Светлом прокуратура поймала фабриканта на манипуляциях с зарплатами
Фабрика, где манипулировали с зарплатами, стоит на западной окраине Светлого.

Фабрику по производству бумажных и картонных изделий в Светлом поймали на манипуляциях с зарплатами. Об этом в четверг, 26 марта 2020 года, сообщили в надзорных органах*.

Прокуратура Светлого проверила жалобу рабочего местной «картонной» фабрики на нарушение трудовых прав. Оказалось, что закон действительно нарушен: работодатель не отреагировал на повышение минимального размера оплаты труда, не заключив с работниками дополнительных соглашений, а в основном договоре и внутренних документах фабриканты заложили возможность платить зарплаты в разные сроки.

«Это позволяло работодателю манипулировать датами выплаты заработной платы, выплачивать заработную плату в сроки по своему усмотрению, что нарушало положения ст. 136 ТК РФ», - сообщили в прокуратуре.

Прокурор внёс представление в адрес общества с ограниченной ответственностью с требованием устранить нарушения закона. Нарушения устранены. Директора фабрики пришлось привлечь к дисциплинарной ответственности. Разбираясь с делами предприятия, прокуратура Светлого пошла дальше: в надзорном органе возбудили два дела об административном правонарушении – юридическое лицо и директор компании вынуждены будут заплатить штрафы.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский запад/пс

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1031 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты